Unsere Schule heute

Die KGS Am Stadion ist ein Schulverbund, bestehend aus einem Standort in Lennep und einem Standort in Lüttringhausen. In unsere Lenneper Schule gehen zur Zeit ca. 180 Schülerinnen und Schüler, die von 11 Lehrerinnen und Lehrern und 6 OGS- Kräften betreut werden. Unterstützt und geleitet werden wir von unserer Rektorin Frau Schmitz.

Das aktuelle Schulgebäude umfasst 3 Etagen mit 8 Klassen- und 6 Funktionsräumen (2 Computerräumen, Schülerbücherei, Musikraum, Sachunterrichtsraum, Sprachenraum), einer Turnhalle sowie einen einstöckigen Anbau für einen Teil der Räumlichkeiten der OGS. Die Klassenräume befinden sich verteilt auf den drei Etagen, wobei die Erstklässler immer im Erdgeschoss untergebracht werden, da von dort aus die Wege auf den Schulhof, zur Turnhalle und den Toiletten am kürzesten sind.

P1010889

P1010887

Im Gespräch ist derzeit, dass wir unser Schulgebäude verlassen und in ein Schulgebäude an der Leverkusener Straße umziehen müssen. Dieser Umzug soll voraussichtlich im Sommer 2017 stattfinden, ist aber gekoppelt an die Entscheidungen rund um das Designer Outlet Center, dessen Errichtung hier in Lennep zur Entscheidung steht.