Liebe Eltern, Freunde und Förderer unserer Schule,

der Schulverein ist ein gemeinnütziger Verein, der, mit  finanzieller und tatkräftiger Unterstützung vieler Eltern, der Aufgabe nachkommt, die Schule und somit auch die Kinder, ideell und materiell zu fördern.

Der Verein ist bei vielen schulischen Veranstaltungen aktiv, hier einige Beispiele:

• Bewirtung der Kinder, Eltern und Angehörigen z.B. bei der Schulanmeldung und am EinschulungstagIMG_4152.jpg
  • Bewirtung bei der Ergebnispräsentation zum Abschluss der Projekttage
  • Organisation des Schulfestes und des LichterfestesP1070280

Mit den Einnahmen aus den Veranstaltungen, den Mitgliedsbeiträgen und den Spenden, finanziert der Schulverein beispielsweise:

• Verschönerung der Wände des Treppenhauses durch einen professionellen SprayerGraffiti 1
  • Ausstattung der Klassenräume mit Schränken zur Aufbewahrung von Materialien für Kunst etc.
  • Ausstattung des Streitschlichterraums
  • Anschaffung von Materialien für den Unterricht: in diesem Jahr z.B. Rechentrainer
  • Anschaffung von aktuellen Kinderbüchern für die schuleigene BüchereiBuecherei
  • Bestreiten der laufenden Lizenzkosten für die Nutzung von Leseförderprogramm „Antolin“
  • Pausenspielmaterial
  • Weckmänner zu St. Martin
  • Beihilfen zu Klassenfahrten, Theaterbesuchen und Konzerten
  • Ermöglichung des Besuchs eines Schulclowns oder eines Kindermusicals
  • die Anschaffung von Fußballtrikots für die Schulmannschaft (Die Beschriftung muss noch warten, denn vielleicht bekommen wir ja noch einen neuen Namen!)

Der Vorstand des Schulvereins setzt sich seit der letzten Jahreshauptversammlung im Oktober 2015 wie folgt zusammen:

VorsitzendeHeike Triesch
StellvertreterinKatja Gaevendieck

Kassenprüfer

Nadine Landauer-Brüggehoff

Herr Jendrewski

SchriftführerinFrau Schmalenbach
RektorinChristiane Schmitz
LehrervertreterinElke Dürhager
SchulpflegschaftHerr Siewert

Der Jahresbeitrag für die Mitgliedschaft im Schulverein beträgt zur Zeit € 12,–.
Wenn Sie dem Verein beitreten möchten begrüßen wir Sie gerne als neue Mitglieder. Anmeldungen können Sie sich hier auf der Internetseite herunterladen oder Sie erhalten sie im Sekretariat.

Über die jeweils aktuellen Veranstaltungen des Vereins werden Sie durch Elternbriefe von der Vorsitzenden und/oder ihrer Stellvertreterin informiert.

Wir freuen uns über Ihre Hilfe.
Spenden und  Jahresbeiträge (12,- €) können auf folgendes Konto des Schulvereins überwiesen werden:

Schulverein der KGS Am Stadion e.V.
Stadtsparkasse Remscheid
Kontonummer: 110320